О конопле

Конопля — техническая культура, которую славяне узнали намного раньше, чем лен. В украинской легенде, записанной в Купянском уезде, рассказано о том, как первые люди получили хлеб и одежду: «Из слез, смешанных с землей, взятой у райского порога и посеянных Адамом, выросла пшеница, там же, где сеяла Ева, выросла. Слезы Богородицы, пролитые Ею во время крестных мук Христа, падали на землю, и там выросла травка клевер»

Конопля в культуре и традициях древних славян

Возделывание конопли на всех этапах — от сева до тканья полотна — сопровождалось магическими действиями, а взаимодействие с коноплей (за исключением сева) считалось испокон веков сугубо женским занят ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | | Комментарии (0)

Топленое масло гхи — это топлёное сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода и твёрдые частицы молока (молочный белок). Гхи содержит укрепляющую здоровье линолевую кислоту с противораковыми и метаболическими свойствами. Оно на 65% состоит из насыщенных жирных кислот и всего на 3% из полиненасыщенных жирных кислот, а точка дымления достигает 190-250 градусов.

Топлёное масло

Кокосовое масло холодного отжима. Кокосовое масло является отличным маслом для приготовления еды на средней температуре, поскольку оно обладает довольно высокой точкой дымления (177 градусов) и почти полностью (на 90%) состоит из насыщенных жиров.

... Читать дальше »

Просмотров: 159 | | Комментарии (0)

Масла бывают разные, плохие и хорошие. Но даже среди хороших масел есть те, которые подходят или не подходят для жарки. Даже полезное и хорошее масло может доставлять в организм свободные радикалы, которые ускоряют старение и создают прямую угрозу здоровью! Не менее опасными для здоровья являются кислородсодержащие альдегиды — химические вещества с генотоксическими характеристиками. Они образуются в процессе окисления, когда растительные масла (например, подсолнечное, льняное и конопляное) находятся длительное время под воздействием высоких температур.

Масло для жарки 1

Избежать вышеперечисленных проблем поможет правильный выбор масел для различных целей. И жиры, содержащиеся в подходящем масле, будут работать на ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | | Комментарии (0)

Все новое – это хорошо забытое старое… а также модное веяние. В высокотехнологичный век обращение к истокам становится жизненно важным.
А знаете ли вы, какая сельскохозяйственная культура на протяжении трех тысячелетий была самая распространенная в мире и была для многих народов основой жизни?

лист конопли

Это конопля, растение с богатейшей историей использования человеком. Из ее семян делали масло, жмых, из ее волокон изготавливали одежду и канаты, из нее строили жилище,  ее использовали в медицине и различных обрядах. 

Тем не менее, на долгие годы культурную коноплю придали забвению. Упоминание о ней оставалось только в криминальных сводках. Но в современном мире это ра ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | | Комментарии (0)

Многих может напугать слово «конопляный», т.к. зачастую коноплю приравнивают к марихуане. По сути, это растения одного семейства коноплевые, рода каннабис. Но с огромной разницей: Конопля (техническая конопля или hemp) практически не содержит психоактивного тетрагидроканнабинола (ТГК). А протеин делают из семян конопли, которые в любых растениях рода каннабис не содержать ТГК

протеин

Давайте разберемся поподробнее.

Конопляный протеин производится с помощью процесса шелушения и шлифования крошечных семян конопли. Эти семена с ореховым вкусом богаты маслом, ферментами и белком, что делает их подходящими для вегетарианцев, веганов или людей, которые не могут терпеть молочные и живот ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | | Комментарии (0)

«Самое ранее известное тканое полотно было очевидно сделано из конопли, которую начали возделывать в течение восьмого тысячелетия (8000 ­ 7000 до н.э.)» (The Columbia History of the World, 1981, page 54.)

Растение

Основные литературные источники ­ данные археологии, антропологии, филологии, экономики, истории ­ в отношении конопли сходятся в следующем: В период с 1000 лет до н.э. и до 1883 н.э. каннабис, или конопля – наиболее развитая сельскохозяйственная культура на нашей планете, а также самая важная отрасль промышленности, включающая тысячи продуктов и предприятий, производящих большую часть волокна, тканей, светлых масел, бумаги, благовоний и лекарств.

... Читать дальше »
Просмотров: 207 | | Комментарии (0)

Согласно последнему из изданных на данный момент докладов Центра Юриспруденции в сфере экологии, производство и использование различных пластиковых полимеров производит за год загрязнения, эквивалентные испарению 850 миллионов тонн углекислого газа.

Планета

По подсчётам аналитиков данного международного агентства, при текущем уровне потребления и производства пластиковых полимеров, к 2050 году, данная индустрия будет ответственна примерно за 14% от всего числа глобальных загрязнений, связанных с выделением углекислого газа и подобных ему загрязнителей. Даже уже сейчас предельно ясно, что довольно удобные в использовании и производстве пластиковые полимеры, на самом деле расходуют невозобновимые ресурсы Земли, при этом выделяя ма ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | | Комментарии (0)

Французский стартап Qairos Energies заявил, что инвестирует около 18,8 миллиона евро (23 миллиона долларов) в запланированный объект, который будет превращать выращиваемую на месте коноплю в водород и метан.

Конопляное поле

Компания Qairos, базирующаяся в Марей-ан-Шампань, заявила, что ее водород будет преобразован в электричество для топливных элементов, используемых для автобусов и поездов. Завод также будет производить метан для компании Gaz Réseau Distribution France, эксклюзивного дистрибьютора природного газа во Франции и ведущего дистрибьютора в Европе.

Завод, который будет расположен в Транже, недалеко от Ле-Мана на северо-западе Франции, основан на технологии пирогазификации, альтернативе ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | | Комментарии (0)

30-летний американец Чарльз Смит начал работать над технологией производства удобрений из конопли почти три года назад. В октябре 2019 года он вместе со своим другом по колледжу Сэмом Россом, который имеет опыт работы в области экономики окружающей среды, основал компанию Full Circle Microbes. Как объяснил Смит, они поставили перед собой задачу решить проблему, связанную с растущей индустрией конопли, как фермерам утилизировать свои обильные груды конопляных отходов быстрым, дешевым и экологически чистым способом?

Чернозём обогащенный удобрением из конопли

На типичной конопляной ферме, которая выращивает урожай для розничного рынка каннабидиола (CBD – непсихоактивный канна ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | | Комментарии (0)

Не путать! Ассоциация Diabetes UK призывает не превышать количество Omega-6 жирных кислот над Omega-3.

В течение эволюции соотношение Omega-6 : Omega-3 с 1:1 перешло в 16:1.

Последние исследования ставят под сомнение прямой вред насыщенных жиров (мясо, молочка), беря в рассмотрение именно дисбаланс соотношения разного типа жирных кислот (Centre for Genetics, Nutriton, and Health in Washington, DC).

Поддержание различного типа жирных кислот в надлежащей пропорции Омега-6 : Омега-3, которое составляет хотя бы 5:1 (а в идеале как можно ближе к 1:1) может помочь облегчить течение хронических и снизить риски заболеваний, связанных с жировым обменом и воспалительными процессами.

Омега 3 ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | | Комментарии (0)

1 2 »